• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Котик

Люкана
Это котэ просто очаровательно! Такое пушистое и вообще...мимимиииии!

Насчет принадлежности его к манге: по-моему это задние обложки серии "1001 ключик", но я не уверена.

@темы: Арт

01:53 

"Юная революционерка Утена"

Хольда
Omnia vincit amor
Юная революционерка Утена

Эта работа, пожалуй, самая известная у Тихо-сан, и не только потому, что по ней сняли 39-серийный сериал и OVAшку, но ещё и потому, что эта вещь очень необычна и сложна по сюжету и его воплощению.

Сюжет
Вселенная "Утены" буквально нашпигована различной символикой, а сюжет напоминает Сайлент Хилл: под внешней симпатичной и в общем гламурно-розовой оберткой скрывается умопомрачительный психодел, с трудом поддающийся классификации.
Персонажи
В этой Вселенной каждый элемент можно рассматривать как минимум с трех разных точек и каждый раз мотивации героев, последствия их решений и смыслы их поступков будут меняться, но всегда будут складываться в схему, это просто отпад, по-моему.

Ну а теперь, напоследок, немного справочной информации:
Скачать мангу можно тут:
shoujo.ru/manga/00trans/utena.php - Юная революционерка Утена
shoujo.ru/manga/00trans/utena2.php - Юная революционерка Утена: Театральная версия

На Diary есть два соо, посвященные Утене:
www.diary.ru/~utenaworld/
www.diary.ru/~Revolutionary-Girl/

А ещё есть вот такой сайт, где тоже очень много интересных статей и размышлизмов о сюжете и подводных камнях Академии: utenamania.narod.ru/fiction.html

@музыка: Йовин. Курфюрста рука

@настроение: )))

@темы: Манга, Арт, аниме, Юная революционерка Утена

22:15 

Новая обложка

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
У меня начались беспощадные глюки или на этой картинке у Икки КОШАЧЬИ УШИ?! О_О

Обычно все уши теряют на протяжении повествования, а этот оригинал к 9 тому ими только разжился? :gigi:

@музыка: Мельница. Ольга

@настроение: ))))))))

@темы: Ледяной лес, Арт

00:07 

Землетрясение

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Трагедия, произошедшая в Японии, потрясла всех. И конечно, всех волнует, как же там наши любимые художники! Рада сообщить вам, что Тихо-сан отписалась в своем блоге в Твиттере, насколько у неё "всё в порядке" сказать трудно, ибо я к сожалению не читаю по-японски, но радостно уже то, что жива, так же ужас что творится...

22:05 

"Однажды я встречу рыцаря"

Хольда
Omnia vincit amor
Рада вам сообщить (если кто ещё не знает), что наша доблестная команда психов, проводящих "Пижамные вечеринки в Палате №6" перевела первую историю Тихо Саито из сборника "Однажды я встречу рыцаря". Скачать можно вот тут: www.diary.ru/~MangaForever/p117770396.htm и конечно - комментарии и мнения приветствуются, ведь мы пока только учимся эдиту и ваши замечания нам помогут, а если вы решите нас похвалить - это тоже очень поднимет наш боевой дух и энтузиазм!

@музыка: Флёр. Голос

@настроение: хорошее

@темы: ссылки, Манга

21:05 

Что, неужель затишье? Неполадок, однако.
Вот, пока. Скромная лепта моя в жизнь сообщества.


Leo - 2009 by ~fate-chronous on deviantART

Рисовала я. Акварелью. Наглая срисовка, да ^_^" Но будут еще фанарты, не сриовки.

@темы: Цветочная Мадонна, Манга, фанарт

22:14 

Развлекаемся, пока ждем..

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ну что, как вы думаете, любезные сообщники, с кем же останется в конце концов главная героиня манги "Ледяной Лес"? С Икки или с Романом? А почему?

Вопрос: Икки или Роман, кого же выберет юная фигуристка?
1. Икки  0  (0%)
2. Роман  5  (35.71%)
3. А зачем выбирать? Пускай останется с обоими!  9  (64.29%)
Всего: 14

@музыка: Ария. Смутное время

@настроение: ))

@темы: обсуждения

21:37 

Rosen-Kreuz

Хольда
Omnia vincit amor

Тихо-сан ОЧЕНЬ редко рисует про мальчишескую любовь, и даже когда это есть, носит такой оттенок негатива, если можно так выразиться. Серия "Розенкройц", наверное, единственное исключение. Но эта серия не её авторская, она только рисовала иллюстрации к серии новелл Симы Юки, но КАКИЕ это иллюстрации! Они просто волшебны!

К тому же, помимо иллюстраций, Тихо-сан нарисовала ещё две небольшие истории, из можно скачать тут: shoujo.ru/manga/00trans/GrandAmour.php

Серия действительно очень красивая, иллюстрации бесподобны! И персонажи, даже по тому немногому, что Тихо-сан про них нарисовала, очень полюбились и заинтересовали. Хотелось бы почитать сами новеллы! Никто не знает, где их взять? Подойдет английский, испанский или итальянский языки. Заранее спасибо))

@музыка: Канцлер Ги. Разными дорогами

@настроение: )))))

@темы: Арт, Манга, вопросы

20:16 

Привет и Обложки

Люкана
Всем привет, принимаете новеньких? Хольда-чан, здравствуй, я всё же преодолела фобию-к-написанию-комментов ^^
В качестве вступительного взноса вот несколько обложек журналов сёдзё-манги, которые рисовала Тихо-сама.

По-моему кое-какие уважаемая хозяйка использовала в своих аватарках ^^

@музыка: Эпидемия. Феанор

@темы: Арт

14:04 

Милости просим

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Рада представить наше сообщество, посвященное переводу манги.

А так как я очень люблю работы Тихо Саито, мы будем переводить то, что нароем из её произведений! Пока что у нас в проектах: "Однажды я встречу рыцаря", "Забери меня, мой рыцарь", "1001 ключик", "Немного пурпура" и "Вальс Магнолий"

@темы: реклама

00:08 

Ледяной лес

Хольда
Omnia vincit amor
Эта история - одна из самых новых, Тихо-сан начала рисовать её в 2007 году, и выход всё продолжается, так что "Ледяной лес" ещё и одна из самых длинных её серий, на сегодняшний день на японском вышло уже 7 томов и несколько глав 8 тома.
Итак, о чем же эта история?

Истории Тихо-сан всегда сплетается вокруг творческих личностей, вот и здесь главные герои - люди творческие. На этот раз фигуристы!
СЮЖЕТ
В этой истории много забавных моментов, например, во втором томе главные герои отправляются тренироваться в Москву, под руководство русского тренера. Снова проявилась любовь Тихо-сан к России ^^
Ну и ещё хорошая новость: переводу БЫТЬ! У сёдзё.ру, который, похоже, всё же скончался, знамя подхватил сайт Holy-Grail.
shoujo.ru/manga/00trans/IceForest.php - том 1 целиком. том 2, главы 5-7
holy-grail.ru/manga/ice-forest.html - том 2, глава 8, перевод продолжается

@темы: Арт, Манга

00:38 

Котээээ

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Нашла блон Тихо-сан! Конечно, не зная японского, нифигашечки непонятно, но нашла галерею с её котээээ, оно такое котээээ!

Вот он, прототип многих котов в её манге!!!

02:01 

Новый перевод!

Хольда
Omnia vincit amor
Только вчера выложили перевод очередной короткой истории из сборника!!! Ура-ура!!! На этот раз это "Хвост черного кота". Я ооооооооочень рада, что и его перевели! Был он у меня в отвратненьком качестве, с низким разрешением, помалеванный да ещё и на японском Т_Т а теперь полное няяяяяяяяяяя! сканы хороши, да ещё и на русском! И история милая!

Сюжет разворачивается в маленьком семейном ресторанчике "Черный кот", который перешел к трем сестрам, после загадочной смерти их матери. Девушки - отчаянные кошатницы, и весь сыр-бор начинается с того, что один из посетителей, пытаясь уйти не заплатив, натыкается на внезапное препятствие в лице симпатичного черноволосого юноши. Красивые, но "стеклянные" глаза, кошачьи повадки и немота - кто же такой "кот" на самом деле? Финал лично для меня был неожиданным!
Скачать можно вот тут: holy-grail.ru/manga/chat-noir-no-shippo.html (первые три главы сборника)

@музыка: мюзикл "Ромео и Джульетта". Отец и дочь

@настроение: ...

@темы: Манга, Арт

17:52 

"Цветочная мадонна"

Хольда
Omnia vincit amor
Эта манга, нарисованная в 1993-1994 годах уже представляет собой образец сложившегося стиля художницы, впоследствие он, конечно, менялся, но незначительно.
Тихо Саито неравнодушна к истории, и эта манга как раз истории и посвящена. Нет, ну она, конечно, в первую очередь посвящена любви, но любви в исторических декорациях!

СЮЖЕТ
Вообще по-моему утонченный, воздушный стиль Тихо-сан очень подходит к эпохи Ренесанса.

shoujo.ru/manga/00trans/kakan.php

@настроение: хорошее

@темы: Арт, Манга, Цветочная Мадонна

00:57 

"Дочь Базилиса"

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
"Дочь Базилиса" была первой мангой из творчества Тихо Саито, которую я прочла. Она тогда нашла в моей душе какой-то неожиданно сильный отклик) Но даже и после того, как я прочитала и просмотрела все работы этой художницы, которые только смогла найти, "Дочь Базилиса" всё равно осталась стоять особняком.

Сюжет и герои
Не смотря на то, что мне очень нравятся все работы Тихо Саито, думаю, что эта - лучшая.

shoujo.ru/manga/00trans/basilis.php

@музыка: Йовин. Ронсеваль

@настроение: хорошее

@темы: Манга, Арт

21:25 

Библиография

Хольда
Omnia vincit amor
Предлагаю вашему вниманию краткий список работ Тихо Саито в хронологическом порядке. Сразу говорю: тут не всё, то, что переведено на русский, отмечено жирным.
жми и узришь длинный список
Кое-что из перечисленного тут есть на английских сайтах и почти всё - на испанских (правда там в основном лежат отсканенные, порой плохо отсканенные, японские странички, хотя кое-какие серии они переводят). Если есть знатоки языка, желающие почитать хотя бы даже на иностранном языке - обращайтесь.

@музыка: Хоббиты. Пергамент.

@настроение: хорошее, конечно же!

@темы: Манга, ссылки

23:58 

Пара слов о Тихо Саито и её творчестве

Хольда
Omnia vincit amor
Тихо Саито

Тихо Саито родилась 29 июня 1967 года в Токио. В отличие от многих популярных мангак она получила-таки художественное образование, хотя как сама утверждает, стиль её сформировался независимо от этого. Особое влияние на нее оказали работы Икэды Риёко, Хагио Мото и Оосимы Юмико - создательниц основных направлений сёдзё-манги.
Первая профессиональная работа Тихо Саито была напечатала в 1982 году в журнале "Coronet" и называлась «Меч и мадемуазель» [Ken to Mademoiselle] – это была милая короткая история про любовь в декорациях «мушкетёрской» Франции. И после этого она нарисовала более 80 работ и рисует до сих пор!
Её манга, по-моему, просто прелесть! Не зря её считают законодательницей современного сёдзё! Хотя я бы сказала, что жанр её историй ближе всё-таки к дзёсей (жанр, предназначенный для более старшей женской аудитории, нежели сёдзё). Сюжеты её работ, впрочем как и у большинства других художников, вертятся вокруг нескольких основных тем.
У Тихо-сан это: любовь, история и творчество. Причем про историю надо сказать, что художница в своем творчестве обращается к различным эпохам и народам, у неё есть манга про Италию на рубеже XV-XVI веков, есть серия, где действие происходит в разных эпохах, в том числе при Людовике XIV Короле-Солнце и во времена Жанны Д’Арк, а есть и такие, где события происходят «за пару лет до начала Второй Мировой Войны».
Тема творческой личности, которая пытается ужиться с окружающим её реальным миром и найти в нем своё место, тоже очень детально раскрыта в её работах. У неё есть манга про скульпторов, скрипачей, танцоров, фигуристов, дизайнеров, балерин и т.д.
Что касается темы любовных отношений в её манге, то многие могут сказать, что она раз за разом повторяет одну и ту же схему «блондин-девушка-брюнет», может быть в этом обвинении и есть доля правды, но по-моему у Тихо-сан так хорошо получается передать эмоции героев и порой всего одним нарисованным взглядом передать их богатый внутренний мир, что читать эти истории не надоедает.
Ой, что-то я размахнулась с постом! Никто ж читать не будет! Всё, пора заканчивать! Но напоследок: А ещё Тихо Саито, кажется, весьма неравнодушна к России! В её манге часто фигурируют герои-россияне, а ещё у неё есть две манги про Пушкина и манга про поиски княжны Анастасии Романовой!

@музыка: Хельга Эн-Канти. Дочь болотного царя

@настроение: улыбное

23:44 

Добро пожаловать

Хольда
Omnia vincit amor
Добро пожаловать, дамы и, может быть, господа!
Рада приветствовать вас в сообществе, посвященном творчеству замечательной японской художницы Тихо Саито!
Наверное, не будет преувеличением сказать, что Тихо-сан стала законодательницей современного сёдзё и влияние её работ просматривается очень во многих популярных сериях! Все её работы удивительно открытые и светлые, порой они трогательные и милые, а порой щемяще печальные и даже трагичные, но всегда очень выразительные и живые! Именно за эту живость я и люблю творчество этой художницы.

@музыка: Йовин. Ундина

@настроение: радушное

Тихо Саито: Рапсодия Любви

главная