00:08 

Ледяной лес

Хольда
Omnia vincit amor
Эта история - одна из самых новых, Тихо-сан начала рисовать её в 2007 году, и выход всё продолжается, так что "Ледяной лес" ещё и одна из самых длинных её серий, на сегодняшний день на японском вышло уже 7 томов и несколько глав 8 тома.
Итак, о чем же эта история?

Истории Тихо-сан всегда сплетается вокруг творческих личностей, вот и здесь главные герои - люди творческие. На этот раз фигуристы!

Главная героиня этой истории - Судзу Юкино. Она профессионально занималась фигурным катанием (одиночным), но потом получила травму и вынуждена была закончить карьеру, едва её начав. Но коньки - это её жизнь, поэтому она продолжает кататься. история начинается с того, что Юкино приходит попращаться с катком, на месте которого скоро начнут строительство...и встречает Коогу Икки - симпатичного блондина, руководящего компанией, собирающейся строить что-то на месте катка, а по совместительству - бывшего фигуриста, который сейчас занимается продвижением фигуристов.
Откликнувшись на предложение Икки поучавствовать в соревнованиях по танцам на льду, Юкино встречает Романа Гилберта. Прекрасный фигурист, достаточно известный в Канаде, но по некоторым причинам переехавший в Японию, он должен быть партнером Судзу.
Пара выглядит чудестно, они словно созданы друг для друга, но за внешней красотой скрывается немало подводных камней!

История очень симпатичная, она пока что не такая напряженная, как порой бывает у Тихо-сан, но очень...реалистичная. Вот читаешь и веришь. У каждого героя свои мотивы, никто на супермена не похож, и обожаемый Тихо-сан любовный триугольник, которые есть, конечно, и тут, выглядит в этой манге очень естественно и реально, в манге такое редко бывает. И прямо вот очень непонятно, с кем же останется Судзу в конце концов.
В этой истории много забавных моментов, например, во втором томе главные герои отправляются тренироваться в Москву, под руководство русского тренера. Снова проявилась любовь Тихо-сан к России ^^
Ну и ещё хорошая новость: переводу БЫТЬ! У сёдзё.ру, который, похоже, всё же скончался, знамя подхватил сайт Holy-Grail.
shoujo.ru/manga/00trans/IceForest.php - том 1 целиком. том 2, главы 5-7
holy-grail.ru/manga/ice-forest.html - том 2, глава 8, перевод продолжается

@темы: Арт, Манга

URL
Комментарии
2010-10-18 в 17:28 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Конечно, зная Сайто Тихо, несложно предположить, чем все закончится, но... Я вот до шестого уже дочитала, и все-таки сомнения есть. Сама не знаю, предсказуемо все или нет.
Читателям не могу посоветовать ничего, кроме как ждать, к сожалению. В рамках обоих проектов мангу переводила я, но, к сожалению, команды имеют свойство под нами с Лесом разваливаться. Хотя я молюсь на то, что с Холи Граалем этого не случится.

2010-10-24 в 17:03 

Хольда
Omnia vincit amor
Добро пожаловать к нам)))

Конечно, зная Сайто Тихо, несложно предположить, чем все закончится, но...
ой не скажите...иногда она имеет тенденцию печально удивлять читателей, разрешая историю в стиле "Беспреданницы", "А не достанься же ты никому" х_Х Надеюсь тут такого не будет! >>_<<

В рамках обоих проектов мангу переводила я
здорово! А с какого? Сразу с японского или с какого-нибудь европейского?
Мы вот тоже переводим несколько её манг, но с англа и испанского. На испанском ещё ничего, а вот английский иногда такая жесть, что просто жуть берет. Помню когда-то читала на англе "Клуб Анастасию", так там было что-то вроде "царская семья была уничтожена белогвардейцами"! Они так прелестно знают нашу историю))

Хотя я молюсь на то, что с Холи Граалем этого не случится.
дааа, очень бы хотелось, чтобы так и было! А то мы уже почти отчаялись дочитать эту мангу, а тут такой подарок - реанимировали перевод! Удачи вам!

URL
2010-10-24 в 18:14 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Хольда Прямо с японского. Насколько я знаю, американцы нас не особо обогнали, и я надеюсь наверстать. Семь томов уже у меня (о, не буду спойлерить, что есть в одном из них!), и это еще не конец, как оказалось.

2010-10-24 в 20:14 

Хольда
Omnia vincit amor
о, не буду спойлерить, что есть в одном из них!
"Имя, сестра, имя!" (с) :gigi:
Кстати, кому из двух красавчиков ты симпатизируешь больше?

URL
2010-10-24 в 20:24 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Хольда Я даже не знаю, если честно. Роман такой... ммм... молодой и горячный, а Икки такой скрытный... В глубине очень преданный и добрый. Скорее ему, наверно.
А ты?

2010-10-24 в 21:33 

Хольда
Omnia vincit amor
А мне всегда больше нравились брюнеты ^^
Я болею за Романа))) Тем более..ну не знаю, конечно, что там дальше будет, но пока что мне его жалко, в том плане, что если его и ещё одна девушка-партнерша бросит...

URL
2010-10-24 в 21:36 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Хольда Угу, мне уже тоже интересно, чем все кончится. Я понимаю, что я буду, наверно, первым человеком в России, который узнает финал, но все равно не могу дождаться. Не хочу заказывать восьмой том отдельно, буду ждать, пока серия закончится.

2010-10-24 в 21:39 

Хольда
Omnia vincit amor
А сколько там сейчас планируется? Я совсем лыка не вяжу ни на одном из восточных языков, поэтому ориентируют только по романоязычным сайтам, а там везде "выход продолжается" и никакой конкретики...

URL
2010-10-24 в 21:47 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Хольда На японских я тоже видела про "перевод продолжается".

2010-10-24 в 21:50 

Хольда
Omnia vincit amor
поняяятно, в общем эта серия обещает быть одной из самых длинных у Тихо-сан, скоро даже с "Любовными историями" сможет потягаться!

URL
2010-10-24 в 21:54 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Хольда О да. Если честно, я надеялась на ее обычную скромность, когда подписывалась на перевод... Ан нет...

2010-10-25 в 14:21 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Хех, извечная дилемма переводчика и читателя! Читатель хочет больше, переводчик...:eyebrow:

2011-01-05 в 13:36 

Maria Lola
Читатель просто жаждет!) единственное что я нашла пока, это сканы на англе до 13 главы включительно( а так хочется больше и на русском

2011-01-05 в 21:01 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ну радует хотя бы, то, что перевод будет)
Я вот ещё видела несколько плохеньких сканов на японском, но там ничего не понятно Т_Т

   

Тихо Саито: Рапсодия Любви

главная