00:57 

"Дочь Базилиса"

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
"Дочь Базилиса" была первой мангой из творчества Тихо Саито, которую я прочла. Она тогда нашла в моей душе какой-то неожиданно сильный отклик) Но даже и после того, как я прочитала и просмотрела все работы этой художницы, которые только смогла найти, "Дочь Базилиса" всё равно осталась стоять особняком.


Первая глава манги называется "Легенда" и рассказывает трогательную и грустную историю любви, в которой, как часто бывает в жизни, не случился "happy end". Эта история могла бы быть совершенно самостоятельной, но она ещё окажет немалое влияние на судьбы героев, живущих почти что век спустя.
Основной сюжет разворачивается вокруг молодой девушки-скульптора, которая надеется получить заказ на создание статуи лошади - символа процветающей гостиничной сети "Базилис". Придя в отель, чтобы обсудить эту работу, она знакомится с Риюто - представителем влиятельного клана Мидорикава и владельцем отеля. Импозантный молодой человек с красивыми, холодными глазами сразу привлекает внимание Шуки и с этого мгновения их судьбы сплетаются очень тесно. Не зря вторая глава манги, в которой и происходит эта встреча, называется "Связанные нитью".
Но, как и в большенстве работ Тихо-сан, дело не ограничивается одним мужчиной. И с самого начала нам представляют ещё и Коу Сикату - довольно известного скульптора, который тоже непрочь получить этот заказ, а кроме всего прочего Коу - учитель Шуки, и их отношения далеки от идеальных. Однако вовсе Коу, не смотря на очень глубокую, хотя и совершенно нелицеприятную на первый взгляд связь с Шукой, занимает место в любовном треугольнике этой истории. Вскоре в манге появляется ещё один "сын Базилиса" - Кадзума. Он - сын старшей сестры Риюто и, наверное, единственный персонаж, который смотрит на жизнь светлым взглядом и добавляет каплю оптимизма в бочку жестокой реальности.
Поставить девушку между Светом и Тьмой - очень в духе Тихо Саито, хотя и другие мангаки частенько прибегают при создании героев к стериотипам: вот обаятельный, со всех сторон положительный, заботливый юноша, а вот прожженый циник, эгоист и просто сволочуги, кого же выбрать? Беспроигрышный, надо сказать, прием, но многие художники, по-моему, рисуя такие характеры, на самом деле надевают на героев маски, а в конце концов они оказываются совершенно одинаковыми - вот этим грешком Тихо-сан не страдает по-моему. Характеры героев этой манги настолько реалистичные и "настоящие", что кажется, будто история нарисована "по реальным событиям"...
Ох, снова я понаписала много букв! Всё! заканчиваю, дабы не спойлерить!
Вот как выглядят герои:

Не смотря на то, что мне очень нравятся все работы Тихо Саито, думаю, что эта - лучшая.

shoujo.ru/manga/00trans/basilis.php

@музыка: Йовин. Ронсеваль

@настроение: хорошее

@темы: Манга, Арт

Комментарии
2010-05-05 в 11:43 

Деловая зайка
надо будет почитать. Почему то главные герои Шука и Риюто напоминают мне Утену и Акио

2010-05-05 в 12:29 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Почему то главные герои Шука и Риюто напоминают мне Утену и Акио
О как х__Х
Внешне напоминают, или по характерам?
Вообще, наверное, что-то есть в них, особенно в Шуке, Тихо-сан вообще любит рисовать решительных дам, а вот Риюто не такой демонический, как Акио

2010-05-05 в 21:31 

Деловая зайка
Внешне напоминают, или по характерам?
Больше внешне

2010-05-05 в 22:14 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Аа! Ну тогда понятно) Грешком похожести персонажей разной манги друг на друга многие мангаки страдают, дааа

   

Тихо Саито: Рапсодия Любви

главная